2010年 10月 30日
お昼は「わっぱら」で蕎麦にしました |
お昼は「わっぱら」で蕎麦にしました。
綺麗に手入れされているはずの庭が
ネットで知るかぎりではこの庭も店の魅力の
一つであるはずなのに
水引などがはびこっていて手が入っているようすがありません。
引きもきらぬお客さんなのに、
蕎麦と同じく全体がどこか荒れた感じがします。
どうしたんでしょう。
店主が健康を害してかまたは他の理由で、
店の運営にタッチしていないのではと思いまし
た。
奥さんが廊下を走り回ってお客さんをさばいているのに
昔の裁判所を移築した建物だそうで、
廊下が学校の廊下みたいに広いのです。
建物の風情といい、庭(手入れがされていれば)もすばらしい
さらに陶芸作家が本格的な登り窯を築いてその器で蕎麦を供するなんて
蕎麦好きには最高の店なのですが・・・。
綺麗に手入れされているはずの庭が
ネットで知るかぎりではこの庭も店の魅力の
一つであるはずなのに
水引などがはびこっていて手が入っているようすがありません。
引きもきらぬお客さんなのに、
蕎麦と同じく全体がどこか荒れた感じがします。
どうしたんでしょう。
店主が健康を害してかまたは他の理由で、
店の運営にタッチしていないのではと思いまし
た。
奥さんが廊下を走り回ってお客さんをさばいているのに
昔の裁判所を移築した建物だそうで、
廊下が学校の廊下みたいに広いのです。
建物の風情といい、庭(手入れがされていれば)もすばらしい
さらに陶芸作家が本格的な登り窯を築いてその器で蕎麦を供するなんて
蕎麦好きには最高の店なのですが・・・。
by woodlandnotes2010
| 2010-10-30 10:49
| グルメ
|
Trackback
|
Comments(0)