2011年 03月 06日
薪割り |
秋に1年分の薪を割って準備していても
年(気温)によって薪の使う量はずいぶん違うため
足りなくなることもあります。
今年は寒くて例年よりは余計に使っています。
そしてこの時期はストーブに入らない太いものや
長めの物が残ってしまうことになるため
ぎりぎりストーブに入るように薪を作ります
2~3日程度分の薪割りをします。
桜は硬くても一発で割れるので薪割りの優等生
甘いいい香りがします。
年(気温)によって薪の使う量はずいぶん違うため
足りなくなることもあります。
今年は寒くて例年よりは余計に使っています。
そしてこの時期はストーブに入らない太いものや
長めの物が残ってしまうことになるため
ぎりぎりストーブに入るように薪を作ります
2~3日程度分の薪割りをします。
桜は硬くても一発で割れるので薪割りの優等生
甘いいい香りがします。
by woodlandnotes2010
| 2011-03-06 10:34
| 薪ストーブ
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