2014年 10月 19日
今晩はカレーにします |
我が家のカレーが食べたいと嬉しいことを言ってくれる友人のために
今晩はカレーにします。
カレーやクリーム系はシェーンの担当。
まずは20種類のスパイスの袋の封を切って、ボールに入れざっくりと混ぜます。
大さじ1杯のサラダ油で5分ほどスパイスを炒ります。
暫くは家がインド料理店のよう。
冷めてから容器に入れて、カレー以外の炒め物などにも使います。
今晩はカレーにします。
カレーやクリーム系はシェーンの担当。
まずは20種類のスパイスの袋の封を切って、ボールに入れざっくりと混ぜます。
大さじ1杯のサラダ油で5分ほどスパイスを炒ります。
暫くは家がインド料理店のよう。
冷めてから容器に入れて、カレー以外の炒め物などにも使います。
by woodlandnotes2010
| 2014-10-19 17:05
| グルメ
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
cazorla at 2014-10-20 17:50
私もインドのカレーが大好きです。 スパイス こちらでは手に入りやすいので よく作っています。 おいしいですよね。 夫も私も若いころインド放浪経験者です。
0