ゆったり流れる日々のことをつづります
by シェーン
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 11月 07日
新穂高に行くときはお昼は神岡の「Chez Bois(シェ・ボア)」に決めています。前菜 アオリイカ、タイ、ヒラマサ、ルッコラ、イタリアンパセリ等々 載っている花はなんとフェンネルフェンネルは庭に群れて咲いてすごく匂うので料理に使われるなんて・・・(+_+)恐る恐る食べてみると・・・これがなかなかいける味 氷見のアオリイカのイカスミパスタこれが美味しいんです。この時期我が家でもアオリイカの刺身をよく作りますが、イカスミは捨ててしまいます。今度は捨てないでイカスミパスタを作ってみます。 メインディッシュは鶏もも肉オーブン焼き皮がカリカリで香ばしい 😋パンが付きます。 デザートは アイスクリーム、ぶどう、マンゴーのヨーグルト添えエスプレッソが付きます。
ビストロ 「シェ・ボア」 飛騨市神岡町船津1966ー13 Tel0578-82-4827
by woodlandnotes2010
| 2016-11-07 22:13
| グルメ
|
Trackback(2)
|
Comments(0)
|